Origem: Paraty/RJ
Grad. Alcoólica: 42%
Envelhecimento: 12 meses em tonéis de Jequitibá
O que a marca diz?
A cachaça Maria Izabel é produzida de maneira artesanal desde 1996, no Sítio Santo Antônio, à beira da baía de Paraty, com a cana ali mesmo plantada. Sua qualidade que a faz figurar entre as melhores do país é garantida pela atenção e o cuidado em cada etapa da produção, desde o plantio da cana até a cachaça chegar à garrafa.
A proprietária Maria Izabel envolve-se diretamente em cada uma das etapas, inclusive encarregando-se do preparo do fermento, a sua cachaça sendo a única em Paraty ainda feita com fermento artesanal, a partir de uma receita tradicional da região.
Outro detalhe importante tornando-a a cachaça com o menor índice de acidez entre as de Paraty é o uso exclusivo da cana colhida no próprio sítio ou em plantações próximas: assim que cortada, a cana começa a fermentar, e moê-la o quanto antes, no mesmo dia, faz significativa diferença.