Origem: Alterosa/MG
Grad. Alcoólica: 40%
Envelhecimento: 12 meses em Amendoim
O que a marca diz?
A cachaça A Trindade é triplamente filtrada e feita somente com o coração da cana. Ela é estocada exclusivamente em toneis de madeira amendoim, que são garimpados e reciclados, devido a esta madeira estar em extinção e com extração controlada por lei.
A madeira amendoim é considerada a mais nobre das madeiras para o armazenamento da cachaça, pois tem a propriedade de preservar e acentuar as características naturais da bebida, como o perfume e sabor. Ela abaixa a acidez da cachaça e transfere uma leve coloração castanho-rosada ao produto final.
Esta é a principal característica destes toneis: transmitir um sabor e odor muito suave à cachaça que possibilita apreciar o gosto da matéria prima.
A Trindade fica armazenada por um período mínimo de 12 meses, sendo produzida com baixíssima acidez, o que faz seu sabor ser mais leve.
Por isto, recomenda-se saborear o produto puro, à temperatura ambiente ou resfriada.