Origem: Ivoti/RS
Grad. Alcoólica: 40%
Envelhecimento: 5 anos em barris de Amburana e Carvalho Europeu
O que a marca diz?
Em comemoração ao bicentenário da imigração de povos de língua alemã para o Brasil, a Weber Haus apresenta a Cachaça Weber Haus Extra Premium. Este lançamento especial é uma homenagem à data histórica e à própria trajetória da destilaria.
Envelhecida por 5 anos em barris de carvalho europeu e amburana, essa cachaça oferece uma experiência sensorial única. A amburana, popular no Brasil, confere à bebida aromas de groselha, manjericão, frutas mistas, mel, melado e rapadura, além de uma coloração amarelada ou dourada. O carvalho europeu, por sua vez, adiciona sabores intensos de madeira tostada, taninos e amêndoas, resultando em uma cor âmbar.
A ideia de lançar uma cachaça em homenagem aos 200 anos da imigração alemã está profundamente ligada à história da Weber Haus. Em 1824, a primeira geração da família Weber emigrou da cidade alemã de Hunsrück para o Lote 48 nas encostas da Serra Gaúcha, hoje Ivoti. A produção de cachaça começou em 1848 para consumo próprio, e em 1948, a destilaria iniciou suas atividades comerciais.
A nossa história começou em 1824, quando a primeira geração da nossa família saiu da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Em 1848, começou a produção de cachaças para consumo, mas só em 1948 se deu o início comercial da destilaria , explica Evandro Weber, diretor da Weber Haus.
Segundo Evandro Weber, a cachaça é uma forma de celebrar a parceria de anos entre o Brasil e a Alemanha, já que temos fortes laços culturais e a influência alemã está presente na nossa cultura, gastronomia e muitos outros setores.